Consejos útiles de Instagram para tomar el control de su perfil

Instagram es una plataforma de redes sociales para compartir fotos que ha crecido en popularidad desde su creación en 2010. Es una forma rápida y fácil de compartir instantáneas y videoclips con amigos y familiares. Además, Instagram se ha convertido rápidamente en una importante herramienta de marketing para marcas, empresas y pequeñas empresas. Aquí hay algunos consejos que le ayudarán a mejorar su juego de Instagram y tomar el control de su perfil.

Publicar en varias cuentas desde un dispositivo

Si tiene un negocio, es probable que tenga un Instagram para el público y una cuenta privada separada para familiares y amigos. Afortunadamente, puede publicar en ambas cuentas desde el mismo dispositivo sin tener que ingresar sus datos de inicio de sesión cada vez.

Cuenta de Instagram

Para vincular una cuenta adicional a su aplicación de Instagram, toque el ícono de perfil en la parte inferior derecha de la aplicación de Instagram (el que parece una persona). Una vez que esté en su perfil, toque el ícono de menú en la parte superior derecha de la pantalla, que se ve como tres líneas apiladas una encima de la otra. En el menú Configuración, verá una opción denominada “Agregar cuenta”. Al tocar eso, lo llevará a una pantalla que le permitirá ingresar los detalles de inicio de sesión de su cuenta secundaria. Alternativamente, también puede crear una nueva cuenta.

Eliminar etiquetas de ti mismo de las fotos

¿Hay una foto vergonzosa tuya flotando en Instagram en el perfil de otra persona? Afortunadamente, hay una manera de borrar cualquier mención tuya en publicaciones no deseadas o poco halagadoras. Esto es esencial si está tratando de cultivar una persona de Instagram en particular, especialmente si es una marca o negocio.

Etiqueta de eliminación de Instagram

Primero, navegue hasta la foto con una etiqueta no deseada. Toque la foto para ver los nombres de usuario etiquetados en la publicación. Busque su nombre de usuario y tóquelo para seleccionarlo. En este punto, verá dos opciones: “Eliminarme de la publicación” y “Ocultar del perfil”. Seleccionar “Ocultar del perfil” no eliminará la etiqueta; sin embargo, eliminará la foto de la sección “fotos etiquetadas” de su perfil. Si desea eliminar la etiqueta por completo, opte por “Eliminarme de la publicación”.

Consume menos datos móviles

Si eres un adicto a Instagram (o necesitas serlo para tu negocio), sabes que subir fotos y videos junto con la actualización constante de tu feed puede consumir una gran cantidad de datos. Afortunadamente, puede activar el modo de ahorro de datos para ahorrar esos megabytes.

Dirígete a tu perfil seleccionando el ícono de “persona” en la parte inferior derecha de la aplicación de Instagram. A continuación, toque el icono de menú, que parece tres líneas apiladas, que se encuentran en la parte superior derecha de su perfil. Desde allí, seleccione “Configuración”> “Cuenta”.

En el siguiente menú, toque “Uso de datos móviles”. Aquí, verá una opción denominada “Ahorro de datos”. Mueva el interruptor de palanca a la posición de encendido para activar el modo de ahorro de datos. Con el Ahorro de datos activado, los videos no se cargarán por adelantado. En su lugar, tendrá que decirle manualmente a Instagram que cargue videos individuales.

Ahorrador de datos de Instagram

Además, puede optar por no cargar versiones de fotos de alta resolución en Instagram tocando “Medios de alta resolución”. De forma predeterminada, la aplicación solo carga medios de alta resolución cuando está conectado a una red Wi-Fi. Puede cambiar esto a “Wi-Fi + Cellular” o “Nunca”. Si realmente desea conservar los datos, opte por “Nunca”. Esto obligará a Instagram a cargar solo imágenes de baja resolución al desplazarse por su feed.

Filtrar comentarios ofensivos

Si bien las redes sociales son una excelente manera de conectarse con otros y hacer crecer su marca, también pueden ser el hogar de trolls anónimos. En lugar de perder el tiempo eliminando los comentarios ofensivos uno por uno, haz que Instagram lo haga por ti automáticamente.

Filtro de Instagramcomentarios

Dirígete a tu perfil seleccionando el ícono en la parte inferior derecha de la aplicación de Instagram. A continuación, toque el icono de menú (tres líneas apiladas) en la parte superior derecha de la pantalla. Desde aquí, toca “Configuración> Privacidad> Comentarios”.

En “Filtros” en el menú Comentarios, verá dos interruptores de palanca. Uno está etiquetado como “Ocultar comentarios ofensivos”. Habilitar esta opción le dará permiso a Instagram para eliminar automáticamente los comentarios que considere inapropiados. El otro interruptor de palanca tiene la etiqueta “Filtro manual”. Activar esto le permitirá agregar manualmente palabras y frases que desea que Instagram identifique como ofensivas.

Archivar publicaciones antiguas

Si desea eliminar una foto porque ya no encaja con su feed, puede hacerlo sin eliminar la publicación por completo. La capacidad de archivar publicaciones es una excelente opción para alguien que quiera cultivar un perfil de Instagram más cohesionado.

Archivo de Instagram

Para archivar publicaciones de Instagram que ya no concuerdan con su feed, navegue a una imagen tocando su miniatura en su perfil. A continuación, toque el icono de menú, que parece tres puntos apilados uno encima del otro. Esto se puede encontrar en la parte superior derecha de la pantalla. Aparecerá un menú donde podrá ver la opción “Archivar”. Al tocar eso, se eliminará la publicación de su feed y se moverá a su archivo. Para ver sus publicaciones (e historias) archivadas, simplemente navegue hasta su perfil, presione el ícono de menú y toque “Archivar”.

Borrar su historial de búsqueda

Todos buscamos cosas que no nos sentimos del todo cómodos compartiendo con el mundo. Afortunadamente, puedes borrar tu historial de búsqueda de Instagram. Para comenzar, diríjase a su perfil tocando el ícono de la persona en la parte inferior derecha de la aplicación.

Historia clara de Instagram

Una vez que esté en su perfil, toque el icono de menú (tres líneas apiladas) en la parte superior derecha. Esto hará que aparezca un menú. Toque el ícono Cog en la parte inferior del menú llamado “Configuración”. En el siguiente menú, seleccione “Seguridad”. Finalmente, toque “Borrar historial de búsqueda” para eliminar todos los términos de búsqueda asociados con su cuenta. Sin embargo, tenga en cuenta que al hacerlo evitará que Instagram complete previamente cualquier término de búsqueda futuro.

¿Ha utilizado alguna de estas configuraciones de Instagram para tomar el control de su perfil? ¿Conoces otros consejos y trucos de Instagram? ¡Háznoslo saber en los comentarios!

¿Es útil este artículo?

Compártelo con algun conocido(a) que le pueda resultar de ayuda

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *