La guía completa de las herramientas “Buscar mi iPhone” de iCloud

Estos artículos mostrarán cómo encender, configurar y usar las herramientas Buscar mi iPhone sin iCloud para localizar un dispositivo perdido o robado, así como proteger o eliminar datos personales en dispositivos irrecuperables. Si tiene una cuenta de iCloud asociada con su dispositivo Apple, puede inscribirla en Buscar mi iPhone. Esto rastrea la posición GPS de su dispositivo en todo momento, registrando la ubicación en su cuenta de iCloud. Si el dispositivo se pierde o es robado, puede verificar esa ubicación desde otro dispositivo, bloquear el dispositivo perdido o borrar sus datos del dispositivo de forma remota.

Activar Buscar mi iPhone

Primero, asegúrese de haber iniciado sesión en iCloud en este dispositivo. Si no tiene una cuenta de iCloud, no podrá usar Buscar mi iPhone desde un segundo dispositivo, y eso no será de mucha ayuda.

Abra la aplicación Configuración en su iPhone. Toque su nombre en la parte superior de la ventana, luego seleccione “iCloud” en el menú.

buscar-mi-teléfono-configuración-icloud

buscar-mi-teléfono-icloud-configuración-alternar

En la parte inferior del menú, seleccione “Buscar mi iPhone”.

Buscar-mi-teléfono-icloud-ajuste-botón-alternar

Mueva los controles deslizantes junto a “Buscar mi iPhone” y “Enviar última ubicación” para habilitar Buscar mi iPhone.

Find-my-phone-icloud-setting-toggle-button-2

Puede hacer lo mismo en otros dispositivos iOS. Los dispositivos macOS tienen una función similar llamada “Buscar mi Mac”, que se habilita a través del panel de preferencias de iCloud de Preferencias del sistema.

buscar-mi-teléfono-icloud-setting-mac

Uso de Buscar mi iPhone

Si ha activado Buscar mi iPhone o Buscar mi Mac, puede rastrear la ubicación de su dispositivo desde iCloud.com. También puede usar otro dispositivo iOS para ubicar su iPhone con la aplicación “Buscar iPhone” en el dispositivo iOS.

1. Navega a iCloud.com en cualquier navegador en cualquier computadora.

2. Inicie sesión en su cuenta de ID de Apple.

buscar-mi-iphone-iniciar sesión-en-icloud-2

Si se requiere autenticación de dos factores, pero no puede recibir el mensaje, use su clave de recuperación para iniciar sesión. Debería haber guardado este llavero cuando configuró inicialmente la autenticación de dos factores. Revisa Documentación de dos factores de Apple para más información.

3. Haga clic en el icono “Buscar iPhone”.

buscar-mi-iphone-iniciar sesión-en-icloud-buscar-iphone

4. Ingrese su contraseña nuevamente, si se le solicita.

buscar-mi-iphone-iniciar sesión-en-icloud-ingresar-contraseña-2

5. Mientras el dispositivo está encendido y conectado a la red, el mapa muestra un pin verde en la ubicación actual de su iPhone.

buscar-mi-iphone-iniciar sesión-en-icloud-buscar-iphone-en-mapa

Si su dispositivo está apagado o no está conectado a la red, el mapa muestra un punto gris en su última ubicación registrada. Si no se puede encontrar el dispositivo, se mostrará la última ubicación durante 24 horas. También tendrá la opción de recibir una notificación por correo electrónico cuando el dispositivo se vuelva a conectar a la red.

Opciones adicionales

Haga clic en el marcador del mapa del dispositivo para revelar opciones adicionales.

Find-my-iphone-log-into-icloud-additional-options

Aquí puede borrar su dispositivo, reproducir el timbre en voz alta o bloquear el dispositivo en modo perdido.

Borrar el dispositivo

Al borrar su dispositivo, se eliminarán todos los contenidos del dispositivo y se devolverá al estado de fábrica. Antes de borrar el dispositivo, intente encontrarlo reproduciendo un sonido o activando el Modo Perdido. No se puede rastrear un dispositivo borrado con Find My iPhone, ya que ya no estará conectado a su cuenta. También puede facilitar que los ladrones revendan su dispositivo. Si termina recuperando el iPhone borrado, puede restaurarlo desde su copia de seguridad más reciente de iTunes o iCloud. Las Mac y los relojes Apple se pueden restaurar con sus propios sistemas de copia de seguridad, según corresponda.

1. Seleccione “Borrar iPhone” en el menú de opciones.

2. Confirme que está listo para borrar el dispositivo.

buscar-mi-iphone-borrar-dispositivo

Una vez que confirme el borrado, espere los siguientes resultados:

  • Recibirá un correo electrónico de confirmación en la dirección de correo electrónico de su ID de Apple confirmando que ordenó el borrado de su dispositivo.
  • Apple Pay se desactivará de inmediato.
  • Si el dispositivo está actualmente en línea, el proceso de borrado comenzará inmediatamente. Si está fuera de línea, el borrado comenzará tan pronto como el dispositivo vuelva a estar en línea.
  • El dispositivo se anulará de su ID de Apple, lo que deshabilitará todas las funciones relacionadas con el ID de Apple, como iCloud.

Nuevamente, si recupera el dispositivo, puede restaurarlo con su copia de seguridad más reciente. Esta es una de las muchas razones por las que mantener copias de seguridad recientes es tan crucial.

Modo perdido

Modo perdido bloquea su dispositivo y muestra un mensaje en la pantalla. Se desactivará para todos los demás usos hasta que se desbloquee con el código de acceso actual. Si su dispositivo no tiene un código de acceso, se le pedirá que cree uno. Si configura su Mac en Modo Perdido, se le pedirá que cree un código de acceso de desbloqueo numérico cuando habilite el Modo Perdido. Asegúrese de mantener segura esta información. Si encuentra su dispositivo pero no conoce el código de acceso, solo un centro de reparación de Apple puede desbloquearlo.

encuentra-mi-iphone-este-teléfono-se-ha-perdido-modo

1. Seleccione “Modo perdido” en el menú de opciones.

2. Ingrese un número de teléfono de contacto para mostrarlo en el dispositivo perdido.

buscar-mi-iphone-set-perdido-mode-phone-number

3. Ingrese un mensaje para mostrar en el dispositivo perdido. Cuando esté listo para bloquear el dispositivo, haga clic en “Listo”.

Buscar-mi-iphone-set-mensaje-modo-perdido

Si se recupera el dispositivo, se puede desbloquear con la contraseña actual.

Conclusión: ¿Borrar o no?

Si pierde su dispositivo, su mejor opción es usar el Modo Perdido. No borre el dispositivo hasta que no haya esperanza de recuperarlo o hasta que quede claro que el dispositivo fue robado. Si le roban su dispositivo, es mejor borrarlo tan pronto como se dé cuenta para evitar el robo de identidad, la filtración de datos personales o el fraude financiero.

¿Es útil este artículo?

Puedes compartirlo con algun conocido(a) que le vaya a interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *