Cómo transferir fotos de Facebook a Dropbox y Google Photos

Facebook tiene una herramienta de transferencia de datos que le permite transferir directamente sus fotos y videos a Dropbox, Koofr y Google Photos. La principal ventaja de este método es que no es necesario descargar y volver a cargar manualmente las fotos / videos. En esta guía, cubrimos exactamente cómo transferir sus medios fuera de Facebook.

Transfiere fotos y videos de Facebook en tu computadora

1. En su computadora, abra el sitio web de Facebook. Inicie sesión en su cuenta y, en el icono de flecha superior derecho, seleccione “Configuración y privacidad”.

Transferir la configuración de videos de fotos de Facebook

2. Aquí, haga clic en el botón “Configuración”.

Transferir fotos de Facebook, videos, configuración y privacidad

3. Seleccione “Su información de Facebook” en el menú de la izquierda.

Transferir Facebook Fotos Videos Información de Facebook

Aquí, verá “Transferir una copia de sus fotos o videos”. Haga clic en el botón “Ver” al lado.

Transferir Facebook Fotos Videos Transferir

4. Después de volver a ingresar su contraseña, se le presentarán las opciones de diferentes servicios para transferir sus medios. Estos son Google Photos, Dropbox y Koofr. Elija el servicio de almacenamiento en la nube al que desea realizar la transferencia.

Transferir fotos de Facebook Videos Elegir destino

5. En el siguiente paso, elija si desea transferir sus fotos o videos al almacenamiento en la nube. Desafortunadamente, solo puede elegir transferir uno a la vez, por lo que si desea transferir ambos, tendrá que repetir todo el proceso nuevamente.

Transferir videos de fotos de Facebook

No hay opción para seleccionar fotos / videos en particular. Facebook transferirá todo lo cargado a su cuenta.

6. Una vez que haya seleccionado el tipo de medio que desea transferir, Facebook le pedirá que inicie sesión en su cuenta de almacenamiento en la nube.

7. Inicie sesión en su cuenta y haga clic en “Permitir” para permitir el permiso de Facebook para agregar fotos y videos.

Transferir permisos de videos de fotos de Facebook

8. Una vez que regrese a Facebook, haga clic en el botón “Confirmar transferencia” para iniciar el proceso de transferencia.

Transferir fotos de Facebook Videos Confirmar transferencia

La herramienta se ejecuta en segundo plano, por lo que puede optar por cerrar la pestaña si lo desea. Puede verificar el progreso revisando la página de la herramienta de transferencia, y la sección “Actividad” le mostrará el estado de la transferencia. Facebook también le enviará una notificación una vez que se complete el proceso.

Es pertinente tener en cuenta que todas las fotos / videos se transferirán en la misma estructura de álbum en la que están disponibles en su perfil. Por ejemplo, verá carpetas separadas para imágenes de perfil, fotos de portada, fotos de línea de tiempo, etc.

Transferir fotos y videos de Facebook usando la aplicación de Facebook

Si no tiene acceso a una computadora, puede realizar el mismo proceso en su móvil.

1. Abra la aplicación de Facebook en su iPhone, iPad o dispositivo Android.

2. Abra el menú Configuración tocando el icono de tres líneas ubicado en la esquina inferior derecha de la aplicación.

3. Desplácese hacia abajo y seleccione la opción “Configuración” en Configuración y privacidad.

Transferir la configuración de la aplicación de videos de fotos de Facebook

4. En la sección “Tu información de Facebook”, toca “Transferir una copia de tus fotos o videos”.

Transferir Facebook Fotos Videos Información de la aplicación

5. Ingrese su contraseña de Facebook y presione “Continuar”.

6. Elija su servicio de almacenamiento en la nube de destino y seleccione si desea transferir sus fotos o videos.

Transferir Facebook Fotos Videos Aplicación Elegir destino

7. Ingrese los detalles de su cuenta de almacenamiento en la nube y otorgue permiso a Facebook para agregar los medios. De manera similar, en la aplicación de Facebook, seleccione “Confirmar transferencia” para comenzar el proceso.

Su transferencia se ejecutará en segundo plano. Facebook le notificará cuando sus fotos y / o videos se hayan movido con éxito.

Con el proceso detallado anteriormente, tendrá una copia de seguridad de todos sus medios de Facebook guardados en la nube. Además de transferir sus medios fuera de Facebook, también puede eliminar de forma masiva sus mensajes en Facebook Messenger. Y si planeas salir de Facebook, echa un vistazo a algunas de las mejores alternativas de Facebook aquí.

¿Es útil este artículo?

¡Ayúdanos a difundirlo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *