Revisar su configuración de privacidad de Facebook

Facebook no es exactamente del tipo conocido por su privacidad y seguridad. Además de las políticas de retención de datos poco fiables, sus redes son vulnerables a los ataques cibernéticos y una última infracción ha reclamado cincuenta millones de cuentas de usuario. Ya sea un error de fotografía o trucos de confianza, nunca se sabe qué puede sorprenderte.

Si no está dispuesto a eliminar su cuenta de Facebook o cambiar a cualquiera de sus alternativas, puede seguir los pasos a continuación para asegurar su uso de Facebook. (Esto es todo lo que puede hacer desde su lado).

1. Contraseña segura

El primer paso para asegurarse de que su cuenta de Facebook sea segura es asegurarse de que está utilizando una contraseña segura que no se pueda descifrar fácilmente. Se recomienda utilizar un administrador de contraseñas para ayudarlo a generar una contraseña segura y administrar todas sus contraseñas.

2. Administrar la configuración de seguridad y de inicio de sesión

Inicie sesión en Facebook y haga clic en “Configuración”, disponible en el panel superior derecho. La primera opción es “Configuración de seguridad e inicio de sesión”. Debe habilitar la autenticación de dos factores para su inicio de sesión de Facebook.

Configuración de seguridad e inicio de sesión Facebook

Cada vez que se produce un inicio de sesión desde un dispositivo que no se reconoce, Facebook le enviará un código de inicio de sesión de seis dígitos. Recuerde que si borra con frecuencia su historial de navegación, recibirá un código nuevo para cada inicio de sesión posterior. Es una molestia menor, pero al menos no seguirás siendo una fruta madura para los piratas informáticos.

Autenticación de dos factores Facebook

3. Cerrar sesión en todos los dispositivos simultáneamente

Facebook le permite realizar un seguimiento de todos los dispositivos utilizados para iniciar sesión en su cuenta. Está disponible en el elemento de menú “Configuración de seguridad e inicio de sesión”. Puede cerrar sesión simultáneamente en todos los dispositivos y aplicaciones, un ejercicio que debe realizarse periódicamente para mantener su cuenta segura. Cada vez que inicie sesión desde un dispositivo no autorizado, puede hacer que Facebook le envíe un mensaje de advertencia.

Cierre de sesión de todos los dispositivos simultáneamente Facebook

4. Habilite la configuración de privacidad de Facebook

Vaya a “Configuración” y configure su cuenta General. Contiene la dirección de correo electrónico y el número de teléfono que se utilizaron para configurar Facebook originalmente. Estos detalles deben cambiar. Si bien puede tener cualquier otro correo electrónico que normalmente no comparte con los demás, elija un número virtual para borrarse permanentemente y evitar que lo rastreen en Facebook.

Configuración de privacidad de Facebook

Vaya a “Configuración y herramientas de privacidad”. Aquí, debe minimizar su exposición pública. Esto incluye editar si los motores de búsqueda como Google pueden acceder a su perfil. También puede limitar sus publicaciones anteriores. Esto es particularmente útil si tiene un empleador que quiere agregarlo a su Facebook.

Herramientas de arena de configuración de privacidad de Facebook

Desde aquí, también puede controlar quién ve su información y quién puede encontrarlo. En la sección “Quién puede ver mis publicaciones futuras”, puedes controlar quién puede ver tus publicaciones futuras, si solo eres tú, solo tus amigos, tus amigos y sus amigos, o si solo quieres hacerlos públicos. Esta configuración también se puede cambiar con cada publicación individual. También tiene la opción de revisar todo lo que ha sido etiquetado, comentado y le ha gustado haciendo clic en “Usar registro de actividad”.

También puede ver la “configuración de ubicación” de su cuenta de Facebook. Siempre debe mantenerse apagado, ya que definitivamente no desea que Facebook acceda a su historial de ubicaciones.

Configuración de ubicación de Facebook

Todos tenemos algunos amigos que nos etiquetan de formas inesperadas. Es posible que desee personalizar esta configuración para que solo las personas que apruebe puedan etiquetarlo en su línea de tiempo.

Etiquetado de Facebook

Puede cambiar su número de teléfono desde la configuración móvil y activar la mensajería de texto para un acceso seguro al inicio de sesión.

Configuración móvil de Facebook

5. Configuración de bloqueo

Bloqueo de Facebook

En la configuración de bloqueo, puede elegir a quién y qué bloquear con respecto a personas, aplicaciones e invitaciones. Una de las formas más interesantes de bloquear a una persona es ponerla en la Lista restringida. Podrán ver las publicaciones que haces públicas, pero no las que publicas solo para tus amigos. Sin embargo, no descubrirán que los movió a la Lista restringida. Es una forma engañosa de mantener ciertas cosas en privado. Además, puede bloquear las invitaciones a eventos de determinadas personas. También puede bloquear a los usuarios directamente, donde el único contacto que tendrá será en aplicaciones de uso mutuo o publicaciones de amigos en común. ¿Estás cansado de recibir notificaciones de aplicaciones o invitaciones a aplicaciones? Puede bloquear las invitaciones a aplicaciones de ciertos amigos y también puede bloquear ciertas aplicaciones.

6. Compruebe cuánta información está proporcionando

A pesar de todas las medidas de seguridad anteriores, encontrará que está dando mucha más información a Facebook de la que necesitan. Visita “Tu información de Facebook” donde puedes descargar la información revelada.

Información de Facebook facilitada

Por ejemplo, si consulta la libreta de direcciones, encontrará los números de teléfono de todas las personas a las que envió correos electrónicos antes. Es una violación grave de la privacidad, pero Facebook ignora el problema.

Libreta de direcciones Facebook

7. Limpiar el historial de navegación con frecuencia

A muchas personas les gusta permanecer conectadas en su navegador, creyendo erróneamente que el cifrado debería hacerlo impenetrable. Sin embargo, estos navegadores son una mina de oro para los piratas informáticos y los transeúntes. Todo lo que tienen que hacer es establecer una puerta trasera del navegador en un objetivo y usar herramientas de piratería estándar para descifrar la contraseña cifrada.

Un mejor hábito es borrar con frecuencia su historial de navegación. En Chrome, presione Ctrl + H para eliminar todas las formas de información de navegación, incluidas las contraseñas y los datos de formulario de autocompletar.

Borrar datos de navegación Chrome

Para Firefox, ingrese Ctrl + Cambio + Del para borrar toda la historia. Esto no solo es seguro, sino que su navegador se sentirá más rápido después de actualizarlo.

Borrar todo el historial de Firefox

Alternativamente, también puede usar la extensión de contenedor de Facebook para Firefox para contener Facebook en un contenedor.

Si siempre olvidas borrar el historial de tu navegador, otra forma es ejecutar Facebook solo en modo incógnito. Esto borrará su historial de navegación cuando cierre el navegador.

Conclusión

Al seguir todas estas configuraciones de privacidad de Facebook, puede estar seguro de que mantiene su cuenta segura desde su extremo. Con las diferentes formas enumeradas aquí, podrá elegir el nivel de seguridad que está buscando. Parece mucho, pero solo tomará unos minutos de su tiempo asegurarse de que su tiempo en Facebook tenga la privacidad que desea.

¿Conoce consejos adicionales para proteger su cuenta de Facebook? Compártelos en los comentarios.

¿Es útil este artículo?

¡Ayúdanos a correr la voz!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *