Cómo usar Google Maps en modo incógnito

Google Maps puede ser un regalo del cielo cuando se encuentra en una parte de un vecindario con el que no está familiarizado. También ofrece una excelente manera de controlar los lugares en los que ha estado. Pero, ¿qué sucede si no desea que Google Maps realice un seguimiento de dónde ha estado? Afortunadamente, la función ahora le ofrece la opción de usar un modo de incógnito mientras usa Google Maps.

Ir de incógnito

Asegúrese de tener la última versión actualizada de Google Maps instalada en su teléfono. Inicie la aplicación en su teléfono y vaya a la pantalla de navegación principal.

Pantalla de Google Maps

En la esquina superior derecha de la pantalla, junto a la barra vacía donde pones el nombre de la ubicación que deseas explorar, hay un ícono con tu foto de perfil. Haga clic en este icono para abrir su perfil de Google Maps.

Aquí encontrará algunas opciones para cambiar su perfil de una cuenta a otra. Y debajo de esta opción está la función “Activar el modo de incógnito”.

Opción de incógnito de Google Maps

Al tocar esta función, podrá navegar por Google Maps en modo incógnito.

Advertencia de incógnito de Google Maps

Una vez que haya terminado de usar el mapa en el modo incógnito, puede volver a la configuración normal de Google Maps simplemente tocando una vez más el ícono de imagen en la esquina superior derecha de la página junto a la barra de búsqueda, que ahora muestra el ícono de incógnito representado por un sombrero y gafas sobre un fondo negro.

Desactivar incógnito de Google Maps

Aparecerá una nueva opción titulada “Desactivar el modo de incógnito”. Seleccione esta opción para salir del modo incógnito.

Características del modo incógnito

El modo de incógnito que ofrece Google Maps funciona de la misma manera que el modo de incógnito que ofrece Google Chrome. Esto significa que Google no almacenará su información relacionada con los lugares que visitó. Puede ingresar cualquier ubicación en Google Maps, y la aplicación no la recordará después de que termine su viaje. Esto está en marcado contraste con el funcionamiento normal de la aplicación, donde cada lugar que visita se almacena y se utiliza para crear un perfil personalizado de sus movimientos.

Si bien ir de incógnito ofrece una mayor privacidad, también puede tener sus inconvenientes. Algunas de las características habituales que dejarán de funcionar cuando esté en modo incógnito son:

  • Compartir su ubicación con otros
  • Recibir notificaciones o mensajes en relación con los lugares que visita mientras está en modo incógnito
  • Posibilidad de visitar su historial de búsqueda para descubrir el nombre del lugar que visitó anteriormente
  • Mapas sin conexión almacenados en su aplicación

Además, una serie de características menos importantes tampoco funcionarán, como las sugerencias completas de búsqueda, las contribuciones de Google Maps, el micrófono del Asistente de Google en la navegación y la integración de medios.

Conclusión

Ir de incógnito mientras usa Google Maps es una excelente manera de mantener cierto grado de privacidad sobre el lugar al que ha estado viajando. Pero recuerde que usar el modo de incógnito significa que no podrá acceder a muchas de las funciones de marcadores que ofrece Google Maps en el modo de usuario normal.

¿Es útil este artículo?

¡Ayúdanos a difundirlo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *