Cómo eliminar una versión de archivo de autoguardado en macOS

Una ventaja de usar una Mac para su trabajo diario es que si usa la variedad de aplicaciones de Apple, como Pages, Keynote, Preview, etc., macOS guardará automáticamente el archivo, lo que lo aliviará de la tensión de guardar su trabajo cada pocos minutos. Si bien muchos consideran esto como una bendición, estas versiones anteriores del documento / archivo pueden causar confusión más adelante.

Esta función de control de versiones no necesita estar habilitada específicamente, está presente y habilitada en aplicaciones compatibles de forma predeterminada. Las versiones de los archivos tampoco ocupan tanto espacio, ya que Apple solo almacena las diferencias entre los dos archivos en lugar de las versiones completas.

Las aplicaciones almacenan una versión cada hora que trabaja (con más frecuencia si sigue haciendo cambios importantes) en un archivo y realmente no tienen un límite en la cantidad de versiones de respaldo que se almacenan. Sin embargo, si le preocupa el espacio en su Mac y no desea mezclarse entre diferentes versiones del mismo archivo, es posible que desee deshacerse de las versiones anteriores de estos archivos.

Los archivos no son obvios en Finder, por lo que deberá ubicarlos desde la configuración de la aplicación y eliminar las versiones anteriores desde allí. La guía de hoy cubre exactamente eso, así que siga los pasos a continuación para eliminar las versiones anteriores de cualquier documento / archivo deseado:

1. Abra el documento. Asegúrese de que esté abierto en una aplicación que admita el guardado de macOS de versiones anteriores del archivo (principalmente aplicaciones desarrolladas por la propia Apple).

2. En el menú superior, seleccione “Archivo -> Volver a -> Examinar todas las versiones”.

Eliminar archivo de exploración de versiones anteriores

3. Se abrirá una ventana para mostrarle todas las versiones anteriores del archivo al que está accediendo. Puede navegar por ellos haciendo clic en las flechas en el lado derecho de la pantalla. Aparecerá una línea de tiempo que le permitirá desplazarse fácilmente por las versiones del archivo según la fecha en que se modificaron.

Eliminar versiones anteriores Examinar versiones anteriores

4. Navegue por el tiempo hasta la primera versión que desea eliminar seleccionándola en el lado derecho de la vista. Una vez seleccionado, mueva el cursor a la parte superior de la pantalla por un momento; los menús deben revelarse.

5. Elija “Archivo -> Volver a -> Eliminar esta versión” y confirme la eliminación.

Eliminar versiones anteriores Eliminar archivo

Eso es. Desafortunadamente. tendrá que eliminar cada versión individualmente, ya que no existe un método para eliminar todas las versiones deseadas de un archivo a la vez. Puede repetir los pasos enumerados anteriormente en cualquier documento que incluya versiones anteriores, lo que también puede liberar algo de espacio en su sistema (aunque no mucho).

¿Le resultó útil esta guía? ¿Tiene preguntas o comentarios? Háganos saber en la sección de comentarios.

¿Es útil este artículo?

¡Compártelo en tus redes!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *