Cómo eliminar su historial de búsqueda de Google

Casi todo el mundo utiliza el motor de búsqueda de Google. Con cada búsqueda, Google mantiene un registro de lo que estaba buscando y usa esa información para ayudar a influir en los resultados de búsqueda futuros. La capacidad de predecir resultados futuros ha contribuido a su popularidad. Sin embargo, si no desea que Google realice un seguimiento de todas sus búsquedas, este artículo le muestra cómo puede eliminar fácilmente su historial de búsqueda de Google.

Eliminar su historial de búsqueda de Google del navegador

1. Para comenzar, debe acceder Mi actividad de Google página e inicie sesión en su cuenta de Google.

2. Cuando esté en la página, mire en la parte superior izquierda junto a “Mi actividad” y haga clic en la hamburguesa o en el menú de tres líneas. Esto funciona tanto en el escritorio como en la página móvil en Safari, Chrome, etc. utilizando el mismo enlace que el anterior.

Eliminar el historial de búsqueda de Google Mi actividad

En las opciones del menú debajo de “Mi actividad”, ubique la opción “Eliminar actividad por” y haga clic en ella con su escritorio o toque en el dispositivo móvil.

3. Ahora verá una ventana emergente que le permite elegir qué parte de su historial de búsqueda desea eliminar.

Eliminar el historial de búsqueda de Google Qué eliminar

Las opciones incluyen:

  • Ultima hora
  • Último día
  • Todo el tiempo
  • Rango personalizado

Para los dos últimos (Todo el tiempo y Rango personalizado), tiene un conjunto adicional de opciones. Si elige “Todo el tiempo”, se le pedirá que especifique qué servicio de Google desea incluir. Hay un total de 15, incluidos Play Store, Gmail, Google Apps, Drive, Maps, Búsqueda de imágenes y YouTube.

Eliminar el historial de búsqueda de Google Todas las búsquedas

Si desea borrar todo, deje todo marcado, haga clic en “Siguiente” y habrá eliminado con éxito todo su historial de búsqueda de Google. Sin embargo, puede desmarcar todo lo que desee dejar intacto y solo eliminar YouTube o la búsqueda de imágenes, por ejemplo.

Eliminar rango personalizado del historial de búsqueda de Google

Por separado, elegir entre un rango personalizado le permite especificar un período de tiempo que desea eliminar. Ese podría ser el último mes, los últimos seis meses o los últimos seis años. No hay restricciones de tiempo, por lo que el tiempo que desee seleccionar depende completamente de usted.

Eliminación rápida del historial de búsqueda de Google en iOS

Si bien tiene la opción de rango personalizado anterior, ¿qué sucede si desea algo más corto que el historial de búsqueda de un día? Google agregó una función dentro de la dedicada Aplicación de búsqueda de Google para iOS llamado “Eliminación rápida”. Esto es tan sencillo como parece, ya que Google permite a los usuarios eliminar los últimos 15 minutos de su historial de búsqueda.

1. Empiece por abrir la aplicación de Google. Siga los mismos pasos que el anterior y toque su foto de perfil en la esquina superior derecha.

Perfil del historial de búsqueda de Google Ios

2. Una vez que aparezca la ventana emergente, verá inmediatamente “Eliminar los últimos 15 minutos” directamente debajo del banner “Historial de búsqueda”. Esta es la misma área general en el menú en la que ubicó la sección “Mi actividad” de los pasos anteriores.

Eliminar el historial de búsqueda de Google Ios

3. Toque en “Eliminar los últimos 15 minutos” y la aplicación tomará esa acción de inmediato. En caso de que lo golpees accidentalmente o te arrepientas de inmediato, puedes deshacer la acción, pero solo durante unos segundos. De lo contrario, los últimos 15 minutos de su historial de búsqueda desaparecerán para siempre.

Eliminar el historial de búsqueda de Google en un teléfono Android

1. En su teléfono Android, abra la aplicación Google. Toca el ícono de tu foto y selecciona “Tus datos en la búsqueda”.

Aplicación de Google para Android Seleccionar datos en la búsqueda

2. Desplácese hacia abajo en la página para encontrar “Toda la actividad de búsqueda”.

Actividad de búsqueda de todas las aplicaciones de Google para Android

3. Desplácese hacia abajo en la página nuevamente para encontrar el botón “Eliminar”. Al tocarlo, se mostrará un menú desplegable donde puede elegir “Eliminar hoy”, “Eliminar rango personalizado”, “Eliminar todo el tiempo” o “Eliminar automáticamente”.

Aplicación de Google para Android Eliminar la actividad de búsqueda
Periodo de eliminación de la aplicación de Google para Android

4. Seleccione la opción que desea utilizar para eliminar su historial de búsqueda de Google.

5. Si elige la opción “Eliminar automáticamente”, puede permitir que Google elimine automáticamente su historial de búsqueda anterior a un período de tiempo predefinido. El período más corto es de tres meses.

Preguntas frecuentes

¿Puedo proteger mi historial de búsqueda?

Si, absolutamente. Habilitar esto es muy fácil. Vaya a la aplicación de búsqueda de Google en su iPhone o en tu escritorio. Haga clic o toque en “Administrar verificación de mi actividad”, lo que permite que aparezca una ventana emergente que incluye una opción “Requite verificación adicional”.

Eliminar la protección del historial de búsqueda de Google

Continúe con los pasos que incluyen la elección del método de seguridad que le gustaría utilizar. Puede elegir entre opciones como autenticación de dos factores, contraseña de la cuenta, etc. Una vez configurado, el historial de su cuenta está protegido.

¿Puedo descargar mi actividad de búsqueda?

Eliminar el archivo del historial de búsqueda de Google

Empiece por ir a Google Takeout, luego haga clic en “Deseleccionar todo” una vez que llegue a la página de Takeout. Este paso es importante, de lo contrario, descargará mucho más que su historial de búsqueda. Con todo sin seleccionar, desplácese hacia abajo y haga clic en “Mi actividad”, luego en “Todos los datos de actividad incluidos”. Haga clic en “Deseleccionar todo” una vez más y luego en “Buscar”. Finalmente, haga clic en “Aceptar” y descargue un archivo de su historial de búsqueda.

¿Puedo borrar el historial en mi navegador?

Es importante tener en cuenta que cualquier búsqueda en su navegador web se realiza en realidad a través de un motor de búsqueda. Al borrar el historial en su navegador, se borrarán sus búsquedas en el dispositivo local, pero no el historial de búsqueda guardado en el servidor de Google. En otras palabras, es posible que Edge o Safari ya no tengan sus búsquedas anteriores guardadas, pero Google aún conserva esa información a menos que siga los pasos anteriores.

¿Puedo recuperar el historial eliminado?

Desafortunadamente, eliminar su historial de búsqueda es un viaje de ida. Asegúrese de que no haya nada que desee de su historial antes de eliminarlo.

Terminando

Es poco probable que Google gane el premio a la mayoría de los motores de búsqueda privados, por lo que es importante eliminar proactivamente su historial de búsqueda de Google si no desea que lo rastreen. Alternativamente, puede consultar otros motores de búsqueda para sus búsquedas.

¿Es útil este artículo?

¡Ayúdanos a correr la voz!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *