Cómo configurar Time Machine para utilizar varias unidades para realizar copias de seguridad en Mac

La redundancia es una parte muy importante de un buen régimen de respaldo. Nunca querrás un solo punto de falla, un eje que pueda derribar todo el sistema. Al incorporar varios discos duros a su rutina, podrá conservar sus datos en varios discos. En el caso de una falla del disco, está protegido por dos copias de seguridad simultáneas en lugar de una. Usar varias unidades para Time Machine es una excelente manera de asegurarse de que no necesita preocuparse por la seguridad de sus datos.

Utilice varias unidades para Time Machine

medios de copia de seguridad de varias unidades con tiempo de mecanizado

El proceso es esencialmente el mismo si está agregando un nuevo disco a una configuración de Time Machine existente o si comienza de nuevo con dos discos duros vacíos.

1. Primero, deberá formatear los discos como APFS (Apple File System) o HFS + (macOS Extended Journaled). APFS es el mejor de los dos formatos, así que elija eso si tiene la opción.

2. Cuando sus discos estén formateados, serán elegibles para ser unidades de respaldo de Time Machine. Antes de hacer cualquier cosa en Time Machine, siempre debe ver si hay una copia de seguridad al mismo tiempo. Si es así, debe esperar a que se complete la copia de seguridad; incluso después de todo este tiempo, Time Machine no maneja las interrupciones con mucha gracia. Puede ver el estado actual de su copia de seguridad haciendo clic en el icono de la barra de menú de Time Machine.

3. Una vez que Time Machine esté durmiendo tranquilamente, puede conectar sus discos.

4. Abra el panel de preferencias “Time Machine” en “Preferencias del sistema”. Desactive temporalmente Time Machine desmarcando “Realizar copia de seguridad automáticamente”.

múltiples-accionamientos-con-tiempo-mecanizado-apagado

5. Primero, haga clic en el botón “Opciones …”. Si aún no están allí, agregue las unidades que acaba de conectar a la lista de exclusión con el botón “+” en la parte inferior de la lista.

botón-de-opciones-de-mecanizado-múltiple-con-tiempo

6. Con las unidades excluidas, querrá seleccionarlas para la copia de seguridad. En el panel principal del panel de preferencias de Time Machine, haga clic en el botón “Seleccionar disco …”.

Varias unidades con disco de selección de mecanizado en el tiempo

7. Esto abrirá una lista de sus unidades conectadas actualmente. También verá su unidad de Time Machine actual, si la hubiera. Seleccione el disco que desea agregar de la lista.

varias-unidades-con-tiempo-mecanizado-seleccionar-lista-de-discos-2

Si está agregando más de una unidad a la configuración de Time Machine, no intente conectar cada una al mismo tiempo. Desea crear una copia de seguridad completa de Time Machine en un disco antes de conectar un disco diferente.

8. Si ya tiene una unidad Time Machine, su Mac se quejará levemente de este estado de cosas. Lo hará con un cuadro de advertencia, preguntándole si desea reemplazar su copia de seguridad y unidad de copia de seguridad de Time Machine existente o si desea usar ambos discos. Obviamente, desea usar ambos discos, así que elija “Usar ambos” de las opciones.

múltiples-accionamientos-con-tiempo-mecanizado-uso-ambos

9. Ahora debe esperar a que se inicie Time Machine. La copia de seguridad procederá normalmente, haciendo una copia de seguridad de todos los archivos elegibles para Time Machine.

Si está agregando dos discos, ahora es el momento de poner en funcionamiento el segundo. Una vez que se complete la primera copia de seguridad de Time Machine en la primera unidad, desconéctela de su Mac por completo. Conecte la segunda unidad y repita los pasos anteriores.

Cambiar entre los discos de Time Machine no requiere prácticamente ningún esfuerzo de su parte, pero no desea conectar ambos discos de Time Machine simultáneamente. Eso no siempre funciona correctamente y puede terminar confundiendo a Time Machine, lo que puede dar lugar a copias de seguridad dañadas. Time Machine guarda el historial de copias de seguridad y el estado de cada unidad por separado. Eso significa que ambos rastrearán cuándo se sincronizaron por última vez y qué se hizo una copia de seguridad, permaneciendo completamente separados.

Conclusión

La duplicación de copias de seguridad de Time Machine es una forma sencilla de mejorar rápidamente la seguridad de su sistema de copia de seguridad. Pero aunque el mejor régimen de copias de seguridad incluye redundancia, eso no es todo lo que necesita. Necesita varias capas de copias de seguridad para asegurarse de no perder datos accidentalmente.

¿Es útil este artículo?

¡Compártelo en tus redes sociales!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *