Cómo configurar Google Maps para eliminar automáticamente su historial de ubicaciones

La función de ubicación en su teléfono Android puede ser una herramienta útil y un motivo de preocupación. Después de todo, a nadie le gusta la idea de que una corporación gigante lleve un registro de todos sus movimientos. En medio de las crecientes preocupaciones sobre la privacidad en la era de Internet, Android ha incluido una opción para eliminar automáticamente su historial de ubicaciones. Los siguientes son los pasos para habilitar la opción.

Eliminar automáticamente el historial de ubicaciones en Android

Hay dos formas posibles de habilitar esta función en su teléfono Android. A continuación se enumeran el primer método y el método alternativo si el primero no funciona para usted:

1. Vaya a Google Maps.

Página principal de Google Maps

2. Vaya a la opción Menú y desplácese hacia abajo hasta llegar a Configuración.

Configuración de Google Maps

3. Haga clic en Configuración y, en la página que se abre, desplácese hacia abajo hasta encontrar la función “Historial de mapas”.

Historial de Google Maps (1)

4. Esto lo llevará a la página de actividad de Maps, que presenta la opción denominada “Elegir eliminar automáticamente”.

Página de actividad de Google Mpas

5. Haga clic en esta pestaña para descubrir las siguientes tres opciones.

Opción Eliminar historial de Google Maps

  • Mantener hasta que elimine manualmente: Su historial de ubicaciones se almacenará en su teléfono hasta que decida eliminarlo personalmente.
  • Conservar durante 18 meses: Su historial de ubicaciones se almacenará durante un año y medio, después de lo cual se eliminará automáticamente.
  • Conservar durante 3 meses: Igual que la opción anterior, solo que ahora su información se eliminará automáticamente cada tres meses.

Una vez que haya elegido su configuración preferida, haga clic en Siguiente y aparecerá una página que muestra que su preferencia se ha guardado.

Metodo alternativo:

1. Vaya a Google Maps en su dispositivo Android.

2. En la parte superior izquierda de la aplicación está la opción Menú.

3. Vaya a Menú y toque Línea de tiempo.

4. En la esquina superior derecha, seleccione la opción Configuración y toque la opción Privacidad.

5. Desplácese hacia abajo hasta llegar a Configuración de ubicación.

6. Seleccione la opción “Eliminar automáticamente el historial de ubicaciones”.

7. Se le dará nuevamente la opción de eliminar el historial de ubicaciones manualmente, automáticamente una vez cada dieciocho meses o una vez cada tres meses.

8. Haga clic en su preferencia y toque Siguiente, luego Listo.

Eliminar el historial de ubicaciones a través del navegador web

1. En su navegador web, vaya al sitio de Google Maps mientras está conectado a su cuenta de Gmail.

Página principal de Google Maps (1)

2. En la esquina superior derecha de la página está el menú Configuración.

Lista de menús de Google Maps

3. Vaya a la opción Su línea de tiempo cerca de la parte inferior de la lista de opciones en Menú.

Página de cronología de Google Maps

4. En la parte inferior de la página hay un icono de engranaje para la configuración de la página.

5. Haga clic en el icono y, en los menús desplegables, seleccione la opción “Eliminar automáticamente el historial de ubicaciones”.

6. Una vez más, será llevado a una página que le brinda la opción de eliminar el historial de ubicaciones manualmente cuando, automáticamente después de 18 meses o automáticamente después de tres meses.

Opciones de período de tiempo de eliminación automática del historial de Google Maps

7. Una vez que haya elegido una opción y haga clic en Siguiente, se le presentará una página que explica los términos exactos de la opción que eligió y proporciona la fecha exacta hasta la cual se eliminará su historial actual si acepta la nueva configuración. .

Google Maps elegido para eliminar la opción de historial

8. Haga clic en la casilla junto a “Entiendo que mis datos serán eliminados” y presione Confirmar.

Se eliminarán sus datos existentes que hayan existido por más tiempo que el período de tiempo que eligió, y se guardará su nueva configuración de eliminación del historial de ubicaciones.

Conclusión

Con esta función, podrá seguir haciendo uso de la opción de seguimiento de ubicación proporcionada por Google sin preocuparse de que la empresa tenga acceso a sus registros de ubicación más allá de los tres a 18 meses.

¿Es útil este artículo?

¡Compártelo en redes!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *