Cómo cerrar sesión en Facebook (y no permitir que otros inicien sesión)

La privacidad de Facebook es una de las mayores preocupaciones para muchos internautas. Sin siquiera comenzar con el uso dudoso y el abuso de los datos de sus usuarios por parte de la red social, también existe la cuestión más directa de asegurarse de que otras personas que usen su computadora después de usted, ya sea la PC de su hogar o una pública, no puedan ir. husmeando en tu cuenta de Facebook.

O tal vez solo desee cerrar sesión en Facebook para no hacer clic patológicamente en él cada cinco minutos.

Cualesquiera que sean sus motivos, no solo le mostraremos cómo cerrar sesión en Facebook, sino que también estableceremos medidas de seguridad para asegurarnos de que las personas que usen su PC después de usted (o incluso que usen una PC diferente pero en un navegador en el que haya iniciado sesión ) no puede acceder a su cuenta.

Cómo cerrar sesión en Facebook

Entonces, hizo clic en Facebook en su navegador e inició sesión de inmediato. Comencemos a desmantelar esta pequeña y acogedora configuración, ¿de acuerdo?

La forma más sencilla de cerrar sesión en Facebook es hacer clic en el icono de la flecha hacia abajo escondido en la esquina superior derecha de la página de inicio de Facebook y luego hacer clic en Cerrar sesión.

Cómo cerrar sesión en Facebook Cerrar sesión

Lo más probable es que su navegador haya guardado su contraseña, y también el propio Facebook puede haber configurado varias cosas que hacen que el inicio de sesión sea básicamente automatizado.

Eliminar los detalles de inicio de sesión de Facebook de Chrome / Firefox

Lo primero que debe hacer es asegurarse de que sus datos de inicio de sesión de Facebook no estén guardados en su navegador.

Para eliminar sus datos de inicio de sesión de Facebook de Chrome, haga clic en el ícono de menú de tres puntos en la esquina superior derecha de Chrome -> Configuración, luego, debajo del encabezado Autocompletar, haga clic en Contraseñas. Busque Facebook en la lista, haga clic en el icono de tres puntos junto a él y luego haga clic en Eliminar.

Cómo cerrar sesión en Facebook Eliminar contraseña

En Firefox, haga clic en el icono de menú en la esquina superior derecha -> Opciones, luego haga clic en Privacidad y seguridad en el panel de la izquierda. Debajo del encabezado Inicios de sesión y contraseñas, haga clic en Inicios de sesión guardados, luego busque Facebook en la lista y haga clic en Eliminar.

Cómo cerrar sesión en Facebook Firefox Password Delete

Como medida adicional en Firefox, puede hacer clic en Excepciones en Inicios de sesión y contraseñas y agregar “https://www.facebook.com” a la lista. De esta manera, Firefox no ofrecerá guardar su contraseña la próxima vez que inicie sesión en Facebook.

Cómo cerrar sesión en los inicios de sesión guardados de Facebook Firefox

Eliminar credenciales en Facebook

Así que vuelva a iniciar sesión en Facebook, haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha, luego haga clic en Configuración y “Seguridad e inicio de sesión” en el dolor de la izquierda.

Primero, bajo el encabezado “Iniciar sesión”, haga clic en “Guardar su información de inicio de sesión” si dice “Activado” debajo. A continuación, haga clic en “Eliminar cuenta”, lo que garantizará que Facebook tampoco guarde las credenciales de su cuenta entre inicios de sesión.

Cómo cerrar sesión en Facebook Eliminar cuenta

Autenticación de dos factores

El último paso para asegurarse de que Facebook sea una tarea ardua para que cualquiera (incluido usted mismo) inicie sesión es configurar la autenticación de dos factores.

En el menú “Seguridad e inicio de sesión”, bajo el título Autenticación de dos factores, haga clic en “Usar autenticación de dos factores” y siga las instrucciones para configurarlo. Deberá tener su teléfono a mano para obtener un código de confirmación o, alternativamente, identificar las fotos de sus amigos.

Finalmente, volviendo al encabezado Autenticación de dos factores en “Seguridad e inicio de sesión”, también puede seleccionar “Inicios de sesión autorizados” y eliminar los dispositivos en los que no desea que Facebook inicie sesión automáticamente sin un código de autenticación de dos factores.

Cómo cerrar sesión en inicios de sesión autorizados de Facebook

Conclusión

Y eso es todo para cerrar la sesión de Facebook y asegurarse de permanecer así. Ya sea por su propia productividad, seguridad o para luchar contra esa temida adicción a Facebook, hay muchas buenas razones por las que es posible que no desee que Facebook esté demasiado disponible todo el tiempo.

¿Es útil este artículo?

Compártelo con alguien que le vaya a resultar de ayuda

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *