Cómo bloquear notificaciones al tomar una foto en Android

Con lo poderosas que se han vuelto las cámaras de los teléfonos inteligentes, es muy fácil tomar fotografías. Pero las notificaciones pueden aparecer en el momento equivocado, como cuando está a punto de tomar una foto.

Dado que hay una aplicación para casi todo, también hay una aplicación para evitar que las notificaciones te molesten cuando tomas esa foto perfecta. Es una aplicación gratuita y también fácil de usar.

Cómo bloquear notificaciones al usar la aplicación de la cámara

Puede ser muy molesto cuando finalmente reúne a todos sus amigos en el mismo lugar para tomar una foto, y cuando está a punto de tomarla, una notificación se interpone en el camino. Claro, solo tomará un segundo deslizar la notificación, pero a veces eso es todo lo que se necesita para perderse la foto perfecta.

MacroDroid es una aplicación que le permite configurar varios activadores y acciones, pero para este tutorial, los pasos le mostrarán cómo deshabilitar las notificaciones cuando use la aplicación de la cámara.

1. Cuando inicie la aplicación por primera vez, toque el botón rojo “Agregar macro”, seguido de la opción “Aplicaciones”.

pic-appp

2. Después de presionar la opción Aplicaciones, aparecerán cuatro opciones debajo de ella. Toca el que dice “Aplicación iniciada / cerrada”. Verá una larga lista de aplicaciones que puede verificar, pero la opción de interés es la aplicación de la cámara.

cámara de fotos

3. Para continuar, deberá otorgar acceso de accesibilidad a la aplicación. La aplicación lo llevará a donde puede acceder a ella en la configuración de su dispositivo. Cuando lo haya localizado, toque el botón Atrás y volverá a la aplicación.

4. Esta es la parte en la que agregará una acción a lo que ha hecho. Toque la pestaña Acciones a la derecha de la pestaña Activadores. Desliza el dedo hacia abajo y toca la opción Volumen. Cuando aparezcan las opciones adicionales, toque Modo de prioridad / No molestar.

volumen de imagen

5. Si no ha activado el modo “No molestar”, la aplicación le pedirá que lo haga. Después de tocarlo, deberá elegir qué notificaciones pueden recibir. Puede elegir entre las siguientes opciones: Permitir todo, Permitir notificaciones prioritarias, Bloquear todo y Solo alarma.

opciones de imagen

6. Para guardar sus cambios, toque la marca de verificación en la parte inferior derecha y prepárese para darle un nombre a su creación.

Cómo recuperar sus notificaciones

Si no crea otra macro, estará en el modo “No molestar” durante bastante tiempo. Una vez más, vaya a la página principal de la aplicación y toque la opción roja “Agregar macro”. Toque en aplicaciones y nuevamente en la opción “Aplicación iniciada / cerrada”.

cierre de foto

Esta vez, elija la opción Aplicación cerrada y elija la opción de cámara de la lista de aplicaciones. Seleccione la pestaña Acciones y seleccione Volumen como antes. Seleccione Modo de prioridad / No molestar, pero esta vez elija “Permitir todo” de las opciones. Toque Aceptar y asigne un nombre a la macro. La próxima vez que abra la aplicación, verá que tiene dos Macros creadas: una para habilitar “No molestar” cuando abra la aplicación de la cámara y la otra para cerrarla cuando termine de usarla.

Conclusión

Estas dos macros finalmente te ayudarán a tomar fotos sin tener que preocuparte de que las notificaciones se interpongan. Solo recuerde crear el segundo que deshabilitará No molestar cuando haya terminado. No olvide dejar sus pensamientos sobre la aplicación en los comentarios.

¿Es útil este artículo?

¡Compártelo en tus redes!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *