4 consejos y trucos avanzados de Dropbox

Dropbox es uno de los servicios de almacenamiento en la nube más populares que existen. Su principal prioridad es que tengas un lugar seguro para almacenar tus archivos, aunque es capaz de hacer mucho más que eso.

Puede realizar tareas como comentar archivos o incluso solicitar archivos a alguien. Estas y otras tareas pueden ayudarlo a aprovechar al máximo Dropbox y usarlo como un profesional. Algunas de estas opciones están a la vista, pero tendrás que profundizar un poco más para encontrar las otras.

1. Solicitar archivos de usuarios que no utilizan Dropbox

Habrá ocasiones en las que los archivos que necesita guardar en su cuenta de Dropbox estén en posesión de otra persona. Si alguna vez necesitas que alguien te envíe archivos, Dropbox tiene una función integrada para eso.

Para solicitar un archivo, haga clic en la opción Archivo a la izquierda, y la opción “Solicitudes de archivo” será la tercera hacia abajo. Después de hacer clic en él, deberá hacer clic en el botón azul “Crear una solicitud de archivo”.

caja-crear

Al crear su solicitud de archivo, deberá especificar qué archivos está solicitando y en qué carpeta guardarlos. Si el nombre de la carpeta predeterminada es diferente al que tenía en mente, haga clic en la carpeta azul “cambiar ”Para cambiar de carpeta.

carpeta-caja

El paso final sería hacer que Dropbox envíe el enlace a la persona que tiene tus archivos o puedes copiar y enviar el enlace tú mismo.

2. Vista previa de varios formatos de archivo

Dropbox te permite obtener una vista previa de tus archivos como PSD, PDF, BMP, JPG y más. Para obtener una vista previa de un archivo, ábralo y coloque el cursor sobre el archivo que desea obtener. Aparecerá una opción “abrir con” con un menú desplegable. Deberá hacer clic en él para elegir cómo desea obtener una vista previa de su archivo.

caja abierta con

3. Accede a archivos de Dropbox sin conexión

Suena aterrador, pero habrá ocasiones en las que no tendrá acceso a Internet. Incluso si no puede acceder a la Web, aún puede acceder a sus archivos de Dropbox, gracias a la función fuera de línea en su teléfono inteligente.

Deberá marcar los archivos que desea ver sin conexión. Para hacer esto, abra el archivo que desea marcar como fuera de línea tocando los tres puntos en la parte superior derecha. Aparecerá un menú en la parte inferior de la pantalla, deslice hacia arriba y la opción para hacer que el archivo esté disponible sin conexión será la última opción.

box-offline

Una vez que active la opción sin conexión, ese archivo en particular tendrá un símbolo de descarga verde para que sepa qué archivos están disponibles sin conexión.

4. Comente, elimine, descargue y acceda al historial de versiones con un clic

Para facilitar las cosas, puede borrar, descargar, comentar o incluso acceder al historial de versiones del archivo haciendo clic en los tres puntos a la derecha del archivo. Por ejemplo, si desea comentar, haga clic en esa opción y podrá obtener una vista previa del archivo.

caja-comentario

En la parte superior derecha, escribe tu comentario e incluso etiqueta a alguien haciendo clic en el símbolo “@”. Si tiene la cuenta principal de Dropbox, verá ceros al costado del cuadro de comentarios.

Esta es una función que te permite comentar sobre una hora específica de un archivo de video (esta función solo está disponible para cuentas de Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise o Education).

5. Eliminar archivos de Dropbox de forma permanente

Tenga en cuenta que una vez que elimine permanentemente un archivo, no podrá recuperarlo a menos que sea el propietario de una carpeta compartida. Dropbox te permite eliminar un archivo dos veces antes de que se elimine, en caso de que cambies de opinión.

Continúe y elija los archivos que desea eliminar y haga clic en la opción “Eliminar” a la derecha. Una vez que haya eliminado los archivos, haga clic en la opción “Archivos eliminados” a la izquierda.

caja-permanente

Verá una lista de todos los archivos que ha eliminado. Seleccione los que desea eliminar de forma permanente e incluso seleccione una fecha preferida con los menús desplegables a la derecha. Una vez que haya elegido qué archivos borrar, haga clic en la opción Eliminar permanentemente a la derecha.

final de caja

6. Vuelva a unirse a las carpetas compartidas

Si desea volver a una carpeta compartida, todo lo que tiene que hacer es hacer clic en la opción “Compartir” en la barra lateral izquierda y luego en “Volver a unirse” en azul en el lado derecho. Eso es.

box-reincorporarse

Conclusión

Hay algunas cosas que puede hacer con una cuenta de Dropbox gratuita. Para encontrar algunas de esas funciones, deberá profundizar un poco más. ¿Cuál es tu consejo favorito de Dropbox?

Credito de imagen: DROPBOX EN 30 MINUTOS

¿Es útil este artículo?

Puedes compartirlo con algun conocido(a) que le pueda interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *